Новости

Samsung представит три новых C-lab проекта на основе технологий искусственного интеллекта, которые в корне изменят повседневную жизнь

Samsung представит три новых C-lab проекта на основе технологий искусственного интеллекта, которые в корне изменят повседневную жизнь

Компания Samsung Electronics представит три инновационных проекта творческих лабораторий C-Lab (Creative Lab) в рамках выставки SXSW 2018, которая пройдет с 11 по 14 марта в г. Остин, штат Техас. Проекты Toonsquare, Aurora и GADGET, основанные на концепте искусственного интеллекта (ИИ), продемонстрируют посетителям выставки новые пользовательские решения и возможности технологий ИИ.

Автор: mcc/13 марта 2018 г./Категории: Новости

Оцените эту статью:
Без оценок
Toonsquare – приложение, основанное на технологии искусственного интеллекта, которое автоматически преобразует текст в мультипликацию. Приложение предлагает пользователям выбрать персонажа из уже имеющихся или создать собственных на основе личных фотографий.После проведения анализа текста, введенного пользователем, программа определит эмоции и движения, которые подразумеваются в предложении, и предложит варианты выражения лица персонажа и его жестов. Фоны, шрифты и облачко текста для мультипликации также могут быть настроены пользователем.

Aurora – приложение для смартфонов с визуализированным 3D-ассистентом, позволяющее взаимодействовать с таким помощником на эмоциональном уровне. В то время как существующие голосовые ассистенты предоставляют информацию только в голосовом варианте, Aurora работает в интуитивно понятном формате, отображая информацию и визуально, на дисплее устройства. Aurora также распознает жесты и местоположение пользователя с помощью камеры смартфона, что выводит коммуникацию на новый уровень.

GADGET – аукцион контекстной рекламы в режиме реального времени для внутриигровых рекламных объявлений. Большинство таких объявлений всплывают в игре в виде отдельных сообщений или окон и, как правило, зачастую мешают геймерам. GADGET поможет рекламе встраиваться непосредственно в игру, преображая ее в нативные объекты, например, в рекламные щиты на заднем плане. Разработчики игр смогут импортировать плагин GADGET для такого размещения рекламы всего в несколько кликов. Объявления продаются рекламодателям в онлайн-режиме через автоматическую торговую платформу. Содержимое рекламы постоянно обновляется, взаимодействуя с сервером GADGET, и может меняться в зависимости от предпочтений геймера.

С момента своего дебюта на выставке SXSW в 2015 году лаборатории C-Lab представили различные проекты в области музыки, искусства и интерактивных технологий для расширения возможностей бизнеса и получения отзывов пользователей. Это помогает в дальнейшей доработке прототипов, которые осуществляются, чтобы соответствовать ожиданиям рынка.

«Большинство продвигаемых сегодня концепций стремятся использовать технологии ИИ, чтобы сократить неудобства, которые встречаются в повседневной жизни, – отметил Ли Джэён, вице-президент и руководитель центра творчества и инноваций Samsung Electronics. – Мы надеемся воплотить эти идеи в жизнь в ближайшем будущем».

Проект C-Lab, созданный в декабре 2012 года, представляет собой программу, которая развивает творческую корпоративную культуру и способствует воплощению инновационных идей сотрудников Samsung. Проекты C-Lab, тесно связанные с деятельностью Samsung, передаются во внутренние подразделения компании для дальнейшей разработки.

С 2015 года Samsung также поддерживает другие успешно завершенные проекты, которые не были переданы бизнес подразделениям. Такие проекты планируется запустить как отдельную независимую компанию, полноценный стартап по программе C-Lab Spin-Off.
Print

Количество просмотров (212)/Комментарии (0)