Новости

GIGABYTE выпускает материнскую плату B250-FinTech

GIGABYTE выпускает материнскую плату B250-FinTech

Компания GIGABYTE TECHNOLOGY Co. Ltd., ведущий производитель материнских плат, графических 3D-ускорителей и других ключевых компонентов для настольных ПК представляет материнскую плату B250-FinTech на базе чипсета Intel® B250 Express.

Автор: mcc/26 февраля 2018 г./Категории: Новости

Оцените эту статью:
Без оценок
Среди функциональных особенностей материнской платы, ориентированной на выполнение специфичных задач майнинга криптовалюты, следует отметить 12 портов PCIe для установки плат расширений и концепцию Ultra Durable, повышающую эффективность применения изделия GIGABYTE.Кроме того, в комплект поставки B250-FinTech входит специальный кабель питания 3-в-1, а в настройках BIOS присутствует опция Mining для тонкой настройки параметров системы, функционирующей в этом режиме. Эти и другие, не менее значимые атрибуты, позволяют позиционировать материнскую плату GIGABYTE в качестве идеальной платформы,представляющей интерес для опытных, так и для начинающих энтузиастов добычи криптовалюты.“Повышенное внимание к добыче криптовалюты наблюдается не первый год, однако, в последнее время интерес к майнингу вырос в разы. С учетом запросов потребителей компания GIGABYTE разработала материнскую плату B250-FinTech, которую позиционирует в качестве базовой платформы для соответствующих вычислений и адресует всем энтузиастом майнинга”. “Благодаря проведенным всесторонним исследованиям и тщательно продуманной схемотехнике нам удалось разработать и освоить производство интеллектуального продукта, обладающего надлежащей конфигурацией разъемов шины PCIe и впечатляющей производительностью,” – прокомментировал событие Заместитель директора GIGABYTE г-н Джексон Су.

Вычислительная мощность ГП – основной катализатор вычислительных процессов, связанных с криптовалютой, чем больше доступных портов для установки графических плат, тем быстрее выполняется алгоритм хэширования. С учетом специфики применения изделия GIGABYTE, материнская плата B250-FinTech оснащена 12 портами шинного PCIe-интерфейса. Реализованная, на уровне схемотехники, оригинальная конфигурация препятствует появлению проблем на этапе обнаружения и идентификации установленных в систему графических плат, которые могут возникнуть в результате разделения ресурсов между PCIe-портами. Расположение PCIe-портов на плате и расстояние между ними выбраны таким образом, чтобы минимизировать возможные конфликты при установке массива графических плат и максимально упростить пользователям процедуру инсталляции дочерних PCIe Riser-плат. Кроме того, изделие GIGABYTE поставляется с двумя дополнительными разъемами питания AUX PCIe 12 Вольт, которые призваны повысить стабильность работы непрерывно функционирующей системы. Материнская плата GIGABYTE B250-FinTech – это наиболее экономичное решение для майнеров, которые стремятся максимально эффективно использовать имеющееся рабочее пространство, снизить затраты на оборудование и оптимизировать процесс добычи криптовалюты.

В комплект поставки материнской платы GIGABYTE B250-FinTech входит 24-контактный кабель питания 3-в-1 и дополнительный управляющий переключатель. Обычно, материнская плата подключается к одному блоку питания, однако его мощности недостаточно для полноценного функционирования майнинговой фермы. Именно поэтому для платы B250-FinTech была разработана и реализована оригинальная схема питания. Воспользовавшись эксклюзивным кабелем питания 3-в-1 изделия GIGABYTE, пользователям не нужно вручную активировать еще два блока питания, подключаемых к системе в качестве дополнительных, поскольку они будут активированы автоматически вместе с основным блоком питания.

Для обеспечения совместимости и стабильной работы массива графических плат в составе майнинговой фермы, компания GIGABYTE рекомендует воспользоваться опцией Mining Mode, включенной в оболочку BIOS Setup с целью предоставить доступ пользователям к тонкой настройке параметров системы, занятой добычей криптовалюты. Благодаря автоматической синхронизации обновлений, майнеры могут избежать массы проблем в процессе настройки своего интеллектуального оборудования.

Материнская плата GIGABYTE B250-FinTech, разработанная в рамках концепции Ultra Durable, идеально подходит для выполнения целого ряда деликатных задач, характерных для систем занятых майнингом.
Print

Количество просмотров (317)/Комментарии (0)