Новости

Canon объявила о разработке еще более яркого и удобного в эксплуатации проектора с разрешением 4K

Canon объявила о разработке еще более яркого и удобного в эксплуатации проектора с разрешением 4K

Компания Canon, успех отраслевого флагмана XEED 4K5020Z, выпущенного на рынок в декабре 2018 г., побудил ее заняться разработкой улучшенной модели этого лазерного проектора с разрешением 4K, которая будет отличаться повышенной яркостью изображения и точностью цветопередачи.

Автор: mcc/14 февраля 2019 г./Категории: Новости

Оцените эту статью:
Без оценок
Новая версия разрабатывается в рамках долгосрочного курса Canon на поддержку системных интеграторов, работающих с развлекательными и художественными проектами. Как ожидается, усовершенствованный проектор с дополнительными портами для передачи медиаданных поступит в продажу во втором квартале 2019 года. Первая презентация проектора XEED 4K5020Z пройдет во время выставки ISE 2019 на стенде Canon.Усовершенствованный компактный лазерный LCOS-проектор с разрешением 4K использует новый корпус, лишь недавно выпущенный Canon, и будет отличаться повышенной по сравнению с предыдущей моделью яркостью. У нового устройства практически не будет ограничений по монтажу: проектор способен показывать изображение и в ландшафтной, и в портретной ориентации, и легко может быть установлен под любым углом. Простое втулочное крепление совместимо с семью сменными объективами Canon, включая новейший RS-SL07RST 4K, а электропривод поддерживает зум кратностью 1,76, а также смещение по вертикали на 73 % с минимальной засветкой и кривизной поля. Благодаря этому легко настроить максимальное качество изображения.

Сегодня художественные проекты и развлекательные системы с использованием проекторов становятся все популярнее, а условия их монтажа — все сложнее. К счастью, инновационные технологии, используемые в новых моделях проекторов Canon, позволяют воспроизводить контент в формате 4K, задействуя минимум технических ресурсов, не жертвуя качеством и не ограничивая варианты использования. В частности, отличной инвестицией станет недавно выпущенный XEED 4K5020Z: он отличается исключительной яркостью, качеством и глубиной изображения при реальном разрешении 4K — 4096 x 2160 пикселей. В разрабатываемой сейчас улучшенной версии этой модели появятся два дополнительных порта для передачи несжатого 10-битного видео в формате 4K 60p RGB (4:4:4). Это сделает проектор идеальным устройством как для развлекательных систем, так и для обучения дизайну или работе с САПР в вузовских аудиториях.

Система сшивки краев изображения от Canon, уже использованная в недавно выпущенном XEED 4K5020Z, позволяет с легкостью комбинировать изображения с разных проекторов для создания крупноформатных экранов, проецировать на куполообразные поверхности и реализовывать сложные художественные замыслы. Новый лазерный проектор сможет работать круглосуточно практически без обслуживания, что делает его эксплуатацию еще удобнее и выгоднее.

Колин Бойл (Colin Boyle), специалист по маркетингу продуктов в Европе, Canon Europe, комментирует: «Выставка ISE даст нам прекрасную возможность продемонстрировать публике весь комплекс новых и уже проверенных временем технологий. Она также позволит нашим клиентам, партнерам и другим посетителям взглянуть на инновационные решения, которые сейчас только готовятся к выходу на рынок. Новая модель станет долгожданным пополнением в обширном семействе 4K-проекторов. Мы рады возможности собрать о ней ценные отзывы на ISE 2019».
Print

Количество просмотров (91)/Комментарии (0)